Carton de 6 pots
Aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : « le poulet grillé Ashanti ».
Ce poivre « des gorilles » s’harmonise parfaitement avec des plats en sauce. Il supporte très bien la cuisson qu’il soit entier ou concassé. Il offre en bouche un piquant peu agressif. Au nez, il libère des notes mentholées évoquant l’encens et la myrrhe. Une fois concassé au mortier, il laisse s’échapper des odeurs suaves et délicates.
Essayez-le sur des huitres, avec un gratin de légumes, sur un simple steak tartare ou sur un clafouti aux fruits rouges. S’accorde également avec une viande rouge grillée, un rôti de bœuf sauce poivrade ou des noix de Saint-Jacques à la crème.
Code Produit : | 027729 |
Segment : | NOIR |
Sous Segment : | GRAIN |
Carton de 6 pots
Aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : « le poulet grillé Ashanti ».
Ce poivre « des gorilles » s’harmonise parfaitement avec des plats en sauce. Il supporte très bien la cuisson qu’il soit entier ou concassé. Il offre en bouche un piquant peu agressif. Au nez, il libère des notes mentholées évoquant l’encens et la myrrhe. Une fois concassé au mortier, il laisse s’échapper des odeurs suaves et délicates.
Essayez-le sur des huitres, avec un gratin de légumes, sur un simple steak tartare ou sur un clafouti aux fruits rouges. S’accorde également avec une viande rouge grillée, un rôti de bœuf sauce poivrade ou des noix de Saint-Jacques à la crème.