L’Académie de Cuisine du Groupe Cercle Vert est un espace convivial, consacré aux tests produits, dégustations et démos culinaires, animé par Emmanuel Dialo, ancien chef pâtissier de l’Hôtel parisien Prince de Galles.
Notre Académie est un outil exceptionnel mis à votre disposition pour vous apporter une expertise globale sur les produits et les marques de nos partenaires.
Des rencontres gastronomiques organisées chaque semaine !
Au cours de chaque session (organisée une fois par mois pour les restaurateurs et une fois par semaine pour la collectivité), nous vous invitons à la découverte des produits et à la rencontre de nos partenaires de l’industrie agroalimentaire et non alimentaire.
Notre Académie teste les nouveautés produits
Tous ces tests sont réalisés en travaillant les produits en situation réelle selon les critères suivants :
Qualités organoleptiques : texture, arômes, odeurs...
Qualités pratiques : emballage, recyclage...
Diététiques : GEM RCN, qualités nutritionnelles…
Valorisation du produit : originalité, mise en œuvre...
Coût portions : études selon les saisons, les thèmes...
Ces tests produits sont notés grâce à une grille d’évaluation afin de mettre en avant la qualité dans le choix de nos référencements produits.
Repartez de nos sessions avec de nouvelles idées recettes !
Un moyen chaleureux pour découvrir entre professionnels de la restauration, des nouveautés produits en partageant votre savoir-faire.
10h00 : Accueil café et présentation des différents intervenants
10h15 : Speed meeting avec 3 ou 4 de nos industriels
11h30 : Animation d’ateliers de cuisine
13h00 : Déjeuner partagé ensemble
14h00 : Visite de nos 20.000 m² d’entrepôt
Une journée à l'académie
Académie de cuisine Cercle Vert
54 rue Saint-Roch
95260 Beaumont-sur-Oise
Saisissez vos identifiants :
Veuillez saisir votre adresse mail pour recevoir un nouveau mot de passe :