En panne d'inspiration pour cuisiner du végétal 100% gourmand ? Pas de panique ! Max Galopin, Consultant culinaire chez Bonduelle Food Service, vous a préparé une recette végétarienne protéinée, colorée, riche en saveurs et en goûts, qui ne manque pas d’audace ni d’allure !
La preuve avec ce Houmous de Betteraves et son Croustillant de maïs, facile à préparer, délicieux et équilibré, tout simplement irrésistible. Merci Chef !
Recette élaborée par Max Galopin, Consultant Culinaire Bonduelle Food Service, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Entrons dans l'univers exquis du chocolat avec cette recette artistique imaginée par le Chef pâtissier Maxence Boitel, vice champion de France des jeunes chocolatiers 2022. Un dessert d'orfèvre, très élégant et goûteux, sublimé par le chocolat professionnel gourmet VELICHE, à avoir absolument sur sa carte pour les fêtes de Pâques ou pour toutes occasions ! Merci Chef !
Recette élaborée par le Chef pâtissier Maxence Boitel à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Si vous souhaitez découvrir une autre manière de préparer d'exquis arancini en version asiatique, ne passez pas à côté des Aran'Sushi façonnés par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™ ! Farcies au bœuf et au fromage, ces boulettes de riz nappées de sauce Satay, panées au Panko et frites, promettent un bon moment de convivialité. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles sont irrésistibles ! De quoi nous inspirer pour la prochaine "Fête du Printemps" chinois ! Merci Chef ! Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™
En clin d'œil à Paul Bocuse, l'un des plus grands chefs au monde, notre Chef Emmanuel Dialo nous propose ce mois-ci une recette spectaculaire, digne d'une table étoilée pour les fêtes de fin d'année : une Soupe en Montgolfière, travaillée avec le Bouillon de Volaille Pur ARIAKÉ, parfumée d'ail, de gingembre et de citron. Cette soupe, agrémentée ici de foie gras, gambas et quenelle de volaille à la coriandre, a la particularité d'être cuite à l'étouffée, sous un dôme de pâte feuilletée. Une recette chic et raffinée qui fera une entrée remarquable à table ! Merci Chef !
Faites voyager votre cuisine vers les contrées exotiques de l'Asie avec l'Émincé végétal façon wok du Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille. Très facile et rapide à préparer, cette recette réalisée à partir de protéines végétales texturées Protéinel Bio, donne naissance à un plat végétal d'une finesse incroyable, riche en saveurs, qui change de l'ordinaire ! Le secret d'Halim pour bien réussir l'Émincé végétal, c'est de le faire rissoler ! Merci Chef !
Recette élaborée par le Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.