Recettes

Recette : Bûche L'éclatante

Publié le 22 novembre 2024

La bûche, incontournable des fêtes de fin d’année, est à l’honneur avec Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier chez St Michel® Professionnel ! Dans cette vidéo, Nicolas opte pour la tradition et convoque en nous les souvenirs d’enfance, ceux d'une famille réunié autour d’une table festive, ivre d’attendre la note sucrée qui ponctue le repas. Découvrez vite sa recette de bûche roulée aux pommes, une recette "éclatante", ultra-gourmande, très facile à réaliser et dont vous ne pourrez plus vous passer ! Merci Chef !

Recette élaborée par Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier St Michel® Professionnel, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.

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Curry vert végétal

Publié le 21 octobre 2024

Le Chef Romaric Renaud, fidèle à sa créativité culinaire, nous propose ici un véritable voyage gustatif avec sa réinterprétation végétale d’un curry vert. Le cœur de cette recette réside dans l'utilisation de la garniture de pois chiches, orge et quinoa rouge signée d'aucy, un mélange nature mariant harmonieusement légumes secs et céréales. Ce Curry Vert Végétal est une ode à la simplicité bien exécutée, un plat "à la sauce EGalim" qui témoigne de la maîtrise du Chef dans l’art de sublimer des ingrédients bruts en une expérience culinaire aussi équilibrée que savoureuse. Avec cette recette, il démontre une fois de plus que la cuisine végétale peut être aussi gourmande qu’expressive. Merci Chef ! Recette élaborée par Romaric Renaud, expert culinaire chez Eureden FoodService, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.

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Focaccia au thon

Publié le 20 septembre 2024
Véritable institution pour les Italiens, la focaccia se déguste dans toutes les régions d’Italie et en toute occasion. Que ce soit pour l'apéritif, un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce, elle nous régale par son moelleux et sa générosité. Si on raffole de la focaccia genovese, nature, le Chef ne peut s’empêcher de nous suggérer quelques idées de garniture. Il nous recommande de l'agrémenter ici de Thon Albacore au Naturel Saupiquet, poisson pêché en haute mer, à chair rosée, tendre et savoureuse, très facile à travailler. Pour cela, nous aurons besoin de légumes crus (rondelles de radis, poivron vert, feuilles de salade et tomates assorties), d’herbes fraîches (thym, céleri branche et cébette), d'olives noires niçoises mais aussi des anchois, des œufs et quelques fleurs, sans oublier l'huile d'olive ! Résultat : un somptueux tableau digne des peintures de Van Gogh, offrant une recette fraîcheur très appétissante ! Merci Chef !

Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par le Chef Emmanuel Dialo.
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Burger Yellow Pepper

Publié le 18 juin 2024
Emblème de la restauration rapide, les burgers ne sont pourtant pas toujours synonymes de "junk food", loin de là ! La preuve avec cette recette de Burger Yellow Pepper que Romaric Renaud, expert culinaire chez Eureden FoodService, a customisé dans les moindres détails, en choisissant des ingrédients sains.
Ici, Romaric a opté pour un burger travaillé avec le tartinable Tartines & Co Poivrons Jaunes d'aucy, un produit naturel, 80% de légumes, noté Nutriscore A, sans conservateur ni additif artificiel. Ajoutez à cela du blanc de volaille, des oignons rouges, du fruit de la passion, de la roquette et du piment d'Espelette, ce Burger Yellow Pepper joue sur toutes les saveurs à faire saliver.
Essayer, c'est l'adopter ! Merci Chef !

Recette élaborée par Romaric Renaud, expert culinaire chez Eureden FoodService, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
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Houmous de betteraves et croustillant de maïs

Publié le 24 mai 2024

En panne d'inspiration pour cuisiner du végétal 100% gourmand ? Pas de panique ! Max Galopin, Consultant culinaire chez Bonduelle Food Service, vous a préparé une recette végétarienne protéinée, colorée, riche en saveurs et en goûts, qui ne manque pas d’audace ni d’allure !

La preuve avec ce Houmous de Betteraves et son Croustillant de maïs, facile à préparer, délicieux et équilibré, tout simplement irrésistible. Merci Chef !

Recette élaborée par Max Galopin, Consultant Culinaire Bonduelle Food Service, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.


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Croustillant de volaille et ses légumes de saison

Publié le 17 avril 2024
Voilà une recette qui ne manque pas de croustillant ! Imaginé par Franck Beuzeval, Consultant Culinaire pour AMPHORA® Restauration, ce Croustillant de volaille farcie à la duxelles de champignons et anis vert est un mélange subtil de textures et de mariages aromatiques aux notes douces, sucrées et salées. Accompagnée d'un tempura d'asperges vertes, d'une mousseline de butternut / pommes de terre et de radis glacés, cette recette, admirablement escortée des huiles végétales AMPHORA® Restauration, a de quoi faire saliver ! Merci Chef !

Recette élaborée par Franck Beuzeval, Consultant Culinaire, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
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Eventail de Chocolat

Publié le 12 mars 2024

Entrons dans l'univers exquis du chocolat avec cette recette artistique imaginée par le Chef pâtissier Maxence Boitel, vice champion de France des jeunes chocolatiers 2022. Un dessert d'orfèvre, très élégant et goûteux, sublimé par le chocolat professionnel gourmet VELICHE, à avoir absolument sur sa carte pour les fêtes de Pâques ou pour toutes occasions ! Merci Chef ! Recette élaborée par le Chef pâtissier Maxence Boitel à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.

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Aran'Sushi au boeuf et fromage

Publié le 11 janvier 2024

Si vous souhaitez découvrir une autre manière de préparer d'exquis arancini en version asiatique, ne passez pas à côté des Aran'Sushi façonnés par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™ ! Farcies au bœuf et au fromage, ces boulettes de riz nappées de sauce Satay, panées au Panko et frites, promettent un bon moment de convivialité. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles sont irrésistibles ! De quoi nous inspirer pour la prochaine "Fête du Printemps" chinois ! Merci Chef ! Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™

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Soupe en Montgolfière

Publié le 27 mars 2024

En clin d'œil à Paul Bocuse, l'un des plus grands chefs au monde, notre Chef Emmanuel Dialo nous propose ce mois-ci une recette spectaculaire, digne d'une table étoilée pour les fêtes de fin d'année : une Soupe en Montgolfière, travaillée avec le Bouillon de Volaille Pur ARIAKÉ, parfumée d'ail, de gingembre et de citron. Cette soupe, agrémentée ici de foie gras, gambas et quenelle de volaille à la coriandre, a la particularité d'être cuite à l'étouffée, sous un dôme de pâte feuilletée. Une recette chic et raffinée qui fera une entrée remarquable à table ! Merci Chef !


Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par le Chef Emmanuel Dialo.
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Parmentier de maquereaux

Publié le 27 mars 2024
Emmanuel Dialo, Chef de l'Académie de Cuisine Cercle Vert, aime s'amuser avec les grands classiques français. Ici, c'est à l'emblématique hachis parmentier qu'il s'attaque, choisissant de contourner la recette en remplaçant la viande par des filets de maquereaux au naturel de Saupiquet Restauration. Convivial et réconfortant, le Parmentier est un plat qui met tout le monde d'accord. Suivez ses conseils pour le réussir à coup sûr ! Merci Chef !

Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par le Chef Emmanuel Dialo.
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Confit de turbot aux coques

Publié le 27 mars 2024
Joie de nous retrouver aux côtés de Franck Putelat, Chef doublement étoilé au guide Michelin, Bocuse d'Argent et MOF, célébrant l'automne avec une #recette de Confit de Turbot aux Coques et son Beurre Rouge. Un délice escorté des huiles végétales AMPHORA® Restauration qui vaut le détour. Merci Chef !

Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par le Chef Franck Putelat, MOF 2019 - Cuisine Gastronomie, Chef Ambassadeur des huiles professionnelles AMPHORA®
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L'émincé végétal façon wok

Publié le 08 février 2024

Faites voyager votre cuisine vers les contrées exotiques de l'Asie avec l'Émincé végétal façon wok du Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille. Très facile et rapide à préparer, cette recette réalisée à partir de protéines végétales texturées Protéinel Bio, donne naissance à un plat végétal d'une finesse incroyable, riche en saveurs, qui change de l'ordinaire ! Le secret d'Halim pour bien réussir l'Émincé végétal, c'est de le faire rissoler ! Merci Chef !

Recette élaborée par le Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.


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