Difficile de résister à l'incontournable moelleux au chocolat, ce dessert réconfortant qui fait toujours sensation à la carte comme au menu. Celui imaginé par Franck Beuzeval, Consultant Culinaire pour Veliche, a tout pour séduire : il réunit à lui seul la puissance aromatique d'un chocolat noir de caractère, l'onctuosité d'un chocolat blanc ultra crémeux – tous deux signés VELICHE – et la fraicheur d’une délicate gelée de poire. Un trio gagnant pour une expérience gourmande irrésistible. Ce dessert mérite assurément une place de choix dans votre prochain menu ! Merci Chef !
Recette élaborée par Franck Beuzeval, Consultant Culinaire pour Veliche, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Avec sa gaufre exotique au Nutella®, le Chef nous embarque pour une escapade aussi gourmande que raffinée ! Et elle a tout pour nous faire craquer : sa pâte, aérienne et dorée, doit son incroyable légèreté aux blancs d'œufs montés, tandis que le Nutella®, délicatement incorporé à l’intérieur, dévoile ses notes intenses de noisettes torréfiées. En l'agrémentant de mangue, physalis, banane, ananas, kiwi, citron vert et verveine citronnée, le Chef signe ici une création aussi belle que délicieuse, parachevée par un généreux topping de Nutella® qui a décidément tout pour plaire ! Merci Chef ! Recette élaborée par Emmanuel Dialo, Chef de l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Si vous souhaitez multiplier les expériences de dégustation au moment du dessert, jetez votre dévolu sur la recette de café gourmand proposée par Matthieu Gaudefroy, Chef pâtissier chocolatier chez Barry Callebaut. Matthieu nous livre ici une farandole exquise de mignardises mixant couleurs et textures avec en vedettes : un liégeois au chocolat noir Mi-Amère 58%, un riz au lait chocolat blanc Zephyr™ Caramel 35% et un financier groseilles au Praliné Amandes Noisettes 50%, signés Cacao Barry®. De quoi clôturer un repas avec panache ! Merci Chef ! Recette élaborée par
Matthieu Gaudefroy, Chef pâtissier chocolatier et Conseiller Technique IDF chez Barry Callebaut, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
La bûche, incontournable des fêtes de fin d’année, est à l’honneur avec Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier chez St Michel® Professionnel ! Dans cette vidéo, Nicolas opte pour la tradition et convoque en nous les souvenirs d’enfance, ceux d'une famille réunié autour d’une table festive, ivre d’attendre la note sucrée qui ponctue le repas. Découvrez vite sa recette de bûche roulée aux pommes, une recette "éclatante", ultra-gourmande, très facile à réaliser et dont vous ne pourrez plus vous passer ! Merci Chef !
Recette élaborée par Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier St Michel® Professionnel, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Le Chef Romaric Renaud, fidèle à sa créativité culinaire, nous propose ici un véritable voyage gustatif avec sa réinterprétation végétale d’un curry vert. Le cœur de cette recette réside dans l'utilisation de la garniture de pois chiches, orge et quinoa rouge signée d'aucy, un mélange nature mariant harmonieusement légumes secs et céréales. Ce Curry Vert Végétal est une ode à la simplicité bien exécutée, un plat "à la sauce EGalim" qui témoigne de la maîtrise du Chef dans l’art de sublimer des ingrédients bruts en une expérience culinaire aussi équilibrée que savoureuse. Avec cette recette, il démontre une fois de plus que la cuisine végétale peut être aussi gourmande qu’expressive. Merci Chef ! Recette élaborée par Romaric Renaud, expert culinaire chez Eureden FoodService, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
En panne d'inspiration pour cuisiner du végétal 100% gourmand ? Pas de panique ! Max Galopin, Consultant culinaire chez Bonduelle Food Service, vous a préparé une recette végétarienne protéinée, colorée, riche en saveurs et en goûts, qui ne manque pas d’audace ni d’allure !
La preuve avec ce Houmous de Betteraves et son Croustillant de maïs, facile à préparer, délicieux et équilibré, tout simplement irrésistible. Merci Chef !
Recette élaborée par Max Galopin, Consultant Culinaire Bonduelle Food Service, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.