La bûche, incontournable des fêtes de fin d’année, est à l’honneur avec Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier chez St Michel® Professionnel ! Dans cette vidéo, Nicolas opte pour la tradition et convoque en nous les souvenirs d’enfance, ceux d'une famille réunié autour d’une table festive, ivre d’attendre la note sucrée qui ponctue le repas. Découvrez vite sa recette de bûche roulée aux pommes, une recette "éclatante", ultra-gourmande, très facile à réaliser et dont vous ne pourrez plus vous passer ! Merci Chef !
Recette élaborée par Nicolas Blineau, Conseiller Pâtissier St Michel® Professionnel, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Le Chef Romaric Renaud, fidèle à sa créativité culinaire, nous propose ici un véritable voyage gustatif avec sa réinterprétation végétale d’un curry vert. Le cœur de cette recette réside dans l'utilisation de la garniture de pois chiches, orge et quinoa rouge signée d'aucy, un mélange nature mariant harmonieusement légumes secs et céréales. Ce Curry Vert Végétal est une ode à la simplicité bien exécutée, un plat "à la sauce EGalim" qui témoigne de la maîtrise du Chef dans l’art de sublimer des ingrédients bruts en une expérience culinaire aussi équilibrée que savoureuse. Avec cette recette, il démontre une fois de plus que la cuisine végétale peut être aussi gourmande qu’expressive. Merci Chef ! Recette élaborée par Romaric Renaud, expert culinaire chez Eureden FoodService, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
En panne d'inspiration pour cuisiner du végétal 100% gourmand ? Pas de panique ! Max Galopin, Consultant culinaire chez Bonduelle Food Service, vous a préparé une recette végétarienne protéinée, colorée, riche en saveurs et en goûts, qui ne manque pas d’audace ni d’allure !
La preuve avec ce Houmous de Betteraves et son Croustillant de maïs, facile à préparer, délicieux et équilibré, tout simplement irrésistible. Merci Chef !
Recette élaborée par Max Galopin, Consultant Culinaire Bonduelle Food Service, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Entrons dans l'univers exquis du chocolat avec cette recette artistique imaginée par le Chef pâtissier Maxence Boitel, vice champion de France des jeunes chocolatiers 2022. Un dessert d'orfèvre, très élégant et goûteux, sublimé par le chocolat professionnel gourmet VELICHE, à avoir absolument sur sa carte pour les fêtes de Pâques ou pour toutes occasions ! Merci Chef !
Recette élaborée par le Chef pâtissier Maxence Boitel à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.
Si vous souhaitez découvrir une autre manière de préparer d'exquis arancini en version asiatique, ne passez pas à côté des Aran'Sushi façonnés par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™ ! Farcies au bœuf et au fromage, ces boulettes de riz nappées de sauce Satay, panées au Panko et frites, promettent un bon moment de convivialité. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles sont irrésistibles ! De quoi nous inspirer pour la prochaine "Fête du Printemps" chinois ! Merci Chef ! Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par Philippe Escaich, Chef pour Golden Turtle for Chefs™
En clin d'œil à Paul Bocuse, l'un des plus grands chefs au monde, notre Chef Emmanuel Dialo nous propose ce mois-ci une recette spectaculaire, digne d'une table étoilée pour les fêtes de fin d'année : une Soupe en Montgolfière, travaillée avec le Bouillon de Volaille Pur ARIAKÉ, parfumée d'ail, de gingembre et de citron. Cette soupe, agrémentée ici de foie gras, gambas et quenelle de volaille à la coriandre, a la particularité d'être cuite à l'étouffée, sous un dôme de pâte feuilletée. Une recette chic et raffinée qui fera une entrée remarquable à table ! Merci Chef !
Faites voyager votre cuisine vers les contrées exotiques de l'Asie avec l'Émincé végétal façon wok du Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille. Très facile et rapide à préparer, cette recette réalisée à partir de protéines végétales texturées Protéinel Bio, donne naissance à un plat végétal d'une finesse incroyable, riche en saveurs, qui change de l'ordinaire ! Le secret d'Halim pour bien réussir l'Émincé végétal, c'est de le faire rissoler ! Merci Chef !
Recette élaborée par le Chef Halim Lettifi, Conseiller culinaire chez Vivien Paille, à l'Académie de Cuisine Cercle Vert.